Рукописи

Словесный прах, покоящийся в урне, -


Ни книгой стать, ни разу не прочтённой,

Ни письмами, что бросит под окурки.

Останься мной, в роман не воплощённой!





Черёд триумфа так и не настанет!

Непонятой, и чуждой, и никчёмной

Кто рукопись из пламени достанет,

К тому же, основательно сожжённой?





Тома ему не нужных объяснений!

«Дурак – тот не поймёт, а умный – знает!»

Последствия томлений и волнений –

Кто излиянья женские читает?





Пустое дело – проникаться чувством!

И без любви никто ещё не умер!

А был ли «поэтическим искусством»

Словесный прах, покоящийся в урне?





3.04.08.


Рецензии