Жизнь бежит, как шальная

Жизнь бежит, как шальная, вот так
                и пройдет незаметно!
Только листья шуршали, и осень сводила с ума,
А уж ветер в лицо, и январское утро без света,
Всю  до самых костей пробирает холодный дурман.
Впрочем, что обижаться, ведь это - всего лишь зима.

В суматохе забот не заметна времен быстротечность:
Грязный тающий лед там, где снега жила белизна,
Верба в почках пушистых, а спавшая речка
Раскидала покров надоевший… И мне - не до сна!
В куртке жарко и тесно, а что вы хотите - весна!

Вот бы сбросить не вещи, а годы, а с ними - и разум!
Солнце встало в зенит, все деревья и травы в цвету, 
С рюкзаком бы да в горы…  Здесь, в городе,
                как по заказу,
Двадцать восемь в тени…  Я опять намечаю маршрут.-
Как иначе? Ведь лето: не хочешь, а крылья растут!

Собираю плоды, пробил час озаботиться прошлым.
Задождило, и парк примеряет осенний наряд.
Только радовал взор, как ветрами изорван и сброшен
Прямо под ноги лист… По утру без причины хандра…
Что поделаешь, осень! Всему завершаться пора…

Не распутан клубок нерешенных вопросов, а совесть
Упрекает в ошибках: ей жалко потраченных лет.
Прячу нос в воротник, стынут пальцы,
                кончается  повесть,
Тихо падает снег и не тает - знакомый сюжет…
Это просто зима, не конец…  И трагедии - нет!

Издано.


Рецензии
Прелестно и жизненно. Замечательно.

Дочь Земли   18.01.2015 00:57     Заявить о нарушении
Скорее грустно, что тоже - жизненно. Спасибо вам за отклик!

Алкора   18.01.2015 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.