Читая Бунина

Ранеток молодильных вяжет кислость
Под ностальгично – яблоковый запах.
Ноябрьская изморозь повисла
В элитно-голубых еловых лапах.

И так многозначительно молчанье,
Что, повинуясь всем законам речи,
Ничем не перебить его случайно.
И завязать беседу больше нечем.

Слова – поток из облака эмоций –
Прольются  праздно, слёзно и дождливо,
Без соблюденья сроков и пропорций.
Беззвучье встретит золотом отлива.

Когда в ответ ни строчки, ни полстрочки,
Пеняешь на разрыв коммуникаций.
С уверенностью дички – одиночки
Гуляешь день  деньской среди акаций.

Проходишь эти «Тёмные аллеи», 
Несхожесть посчитав уже за норму,
И снова наших жизней параллели,
Как и всегда, расходятся по полной.

Кто смыслы разбирает до испарин,
Кто отвергает их, трясясь от злости…

 - Никак изволили читать, мой барин?
Уж не стихи ли? Ладно, стыдно… Бросьте!

9.04.2008, 7.11.2010.               


Рецензии