Не стоит

Могилы
Дмитрий Семенов 2
Ломом разбивая промерзшую глину,
Выбрасывать комья, по пояс в земле.
Удар за ударом, мы роем могилу.
Ни другу, ни брату копаем, себе!

Движения тверды, пот струится ручьями,
Работа не терпит, и время не ждет!
А ярость сжигает, мы стали рабами!
Кипит безрассудство, как круговорот…

Мы ненависть пьем с молоком материнским,
Мы учимся лгать, научившись ходить.
Предателей ищем в любимых и близких,
Гадаем, кто первый придет нож вонзить…

Мы ищем свой рай, что дарует спасение,
Бежим от себя, чтоб его отыскать…
Промерзшим ломом, уж привычным движением,
Себе продолжаем могилу копать…

                Не стоит.(ответ-рецензия)

На весь наш бардак смотреть надоело,
Но всё же не стоит, сынок, унывать.
В уныние, ярости всё же не дело,
Своими руками могилу копать.
Когда Вы росли, Вас плохому учили?
Вам ненависть мать с молоком отдала?
Мы Вас опекали, растили, любили,
Надеясь потом получить всё сполна.
Вы выросли, в мир окунулись жестокий,
Святое забыли, законы поправ.
А кто так живёт, значит, он не далёкий.
И я так считаю, неправ он, неправ.
Законы людские никто не отменит.
Всегда процветать будет дружба, любовь.
Быть может не каждый, всё это оценит,
Бывают изгои, что портят всем кровь.
Но ты не такой, и я в тебя верю.
Да, жизнь нам порой преподносит урок,
Но мир покидать, громко хлопая дверью.
Не стоит, не стоит, не стоит сынок.

                **** ответ Дмитрий Семёнов 2
Ты прав, отец, мне рано за те двери...
Я не спешу, я эту жизнь ценю...
И рядом Вы, я знаю, я в Вас верю.
А те глупцы, пусть ползают по дну....

Пусть пьют свой яд, друг друга ненавидя,
Грызут друг друга, разрывая плоть...
Пусть роют, коль спасения не видят,
Людскую глупость трудно побороть!


Рецензии
Действительно, разве мы их этому учили!? Выбросили на помойку, как устаревшее, совесть, мораль, человечность, а теперь пожинают плоды...

Олег Колесник 3   16.02.2012 15:38     Заявить о нарушении
К сожалению это так. Но всё же остаётся надежда, может прозреют?
С уважением.

Дедавован   16.02.2012 16:12   Заявить о нарушении