Субличности Ассаджиоли

«Только те, кто идут до конца, понимают,
как далеко они могут зайти»





Самоуверенно априори,

Что не сможет в меня не влюбиться.

Всем на горе: «Давай поспорим!

Свяжешь шарфик ещё на спицах!»





Дерзость носится за клубками,

Поумнеет ещё под утро!

После драки махать руками?

Промолчит глубокая мудрость.





Сквозь пенсне одноглазо взглянет:

Вот любовь – слепа, да летуча!

У дитяти семеро нянек,

А без глаза только ей лучше!





Залилась беспричинным смехом:

Мур – Амур – удовольствий море!

И на голое тело – мехом.

Всё равно шубку сбросит вскоре!





Нежит негой: в чём к нему ехать?

Согреваешься всё собольим!

А кому теперь не до смеху, -

Сами выбрали, вот и больно!





Осмотрительность шепчет строго,

Что платком на пороге ляжет.

Чья – ничья – его недотрога!

Что другое – не слышит даже!





Среди всех меня не запомнил…

Одинаковы в проявленьях…

Имена по списку – те – в столбик!

И где галочки – с поздравленьем!





А где прочерки – те далече:

Что из глаз долой – вон из сердца!

Как не верить, что время лечит?

И связался же чёрт с младенцем!





Все субличности – только свистни –

И проявятся с ним по зову!

Только нет меня даже в списке… -

Он не предал – предал позору!





15.11.2010.


Рецензии