И будет... свет

И будет день и будет свет,
Искрящийся в каплях дождя
Меня здесь нет, я только тень,
Жасмина запах от меня.
Он пронесется по узким, мощенным улицам,
Порывами ветра ворвется в дома.
Мне хочется верить, что все иллюзии сбудутся,
Сбудутся в этот день, но без меня.
И будет день, где я в светлой памяти,
В обрывках белых стихов оставлю след,
Вы врядли помните, но случайно представите
От Светы легкий порхающий свет.
И переливами смеха, как в мешочке
Я буду услаждать ваш тонкий слух.
Любовь не удержишь где-то на замочке,
Даже если ее нельзя делить на двух...


Рецензии
Интересные мысли в Вашем стихотворении. Часто люди представляют.. а как это будет без меня... И каждому хочется, чтобы помнили..
Завершение стихотворения неожиданное, но очень мудрое.
Понравилось.
Лина.

Лист Потерянный   05.03.2012 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина. Рада, что заглянули.

Эрендира   05.03.2012 20:04   Заявить о нарушении