К чему теперь слова мои пустые...

Своей судьбе я покоряясь грозной,
В последний раз твой образ лицезрею.
О прожитых годАх ничуть не сожалею.
Как жаль, что встретились мы поздно.

Как мог, глупец, я раньше не видать,
Что ты звездой светила мне в ночи.
Как часто обижал тебя я без причин,
И заставлял болезненно страдать.

К чему теперь слова мои пустые,
Когда сгустились тучи расставанья.
И всё же я прошу: услышь мои признанья
И стон души, преобразившейся в пустыню...


Рецензии