Древо желаний

 Ледяное дерево звякнуло в окно,
Туча грозовая ли мрачно наползла?
До моей депрессии всё ему равно.
Осень подступает так к горлу не со зла.

Старого пейзажика городской мотив,
Новой колыбельною музыка ветров.
Сможешь спать спокойненько, даже не простив?
И без консультации видных докторов?

Без любви внезапная наступает смерть.
В этом преступления видимый состав.
Как желаний древо-то вырастить успеть?
В крестовину ёлочку всё-таки поставь!

И никто не пишет пусть, и никто не ждёт –
Для себя под веткою сладостей кулёк.
Был плохим, по-моему, снова целый год,
И ему в подарочек -  только уголёк!

Сердце так повыгорит – глянешь – эка страсть!
Кто бы догадался сам, что такой злодей?
Вешаться не стоило – чем другим укрась!
Нет как нет игрушечек из живых людей.

Звякнет, брякнет, стукнется веткой по стеклу –
Никаких известий нет вот уж двадцать лет.
Вечнозеленеющей в красном том углу
Шлёт из детства ёлочка райский свой привет!

28.11.2010


Рецензии