Наше время

Живём  мы  в  пакостное  время!
А  что  ещё  нам  делать  остаётся?
Такие  нравы,  рынка  бремя –
Всё  покупается  и  продаётся!

Когда  нуворишам  в  угоду
Чинов,  законников  и  судей  столько!
Нуждающихся  из  народа
И  нищих  тьма. Зато  нигде  нет  толку.

Когда  помешаны  сегодня
Политики,  богема  на  гламуре.
Везде  реклама,  словно  сводня,
Уже  нас  охмурила  всех  до  дури.

С  экранов  смотрим  на  соблазны,
На  дутый  блеск  у  глянцевых  журналов,
Где  похоть  лишь  под  чувством  грязным,
Да  дикое  бесстыдство  неформалов.

Как  выжить  истинной  культуре,
Когда  наживе  вся  подчинена?
Когда  под  эту  шоу – халтуру
Тусуется огромная страна!      


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.