Кто со мной?

 
Кто со мной? Из поколения,
Продравшегося сквозь абортарии,
С конкретным счётом убитых:
Двое против пяти;

Строгого построения:
Первым – всегда Гагарин,
Бедные против сытых.
Знать бы, куда идти…

Всем указует Ленин
Верное направленье.
Скульптор всегда в ударе,
 Тот ещё патриот!

Лепит шедевр без денег,
Но под таким давленьем!
Каждой твари – по паре –
Это и есть народ!

Семьдесят изваянью.
Странствию по пустыне.
Махонький с пьедестала
Водит туда – сюда…

Идолам поклоняться
Запрещено отныне!
Вот бы и перестала,
Не нанося вреда!

Только не тут-то было…
Избран шестидесятник.
Повод? – С большой натяжкой
Скажем, за интеллект…

Знание – наша сила!
Лучше бы уж десантник!
Слишком всё это тяжко,
Как ни лови момент.

Нет бесконтрольным чувствам!
Пошлому постоянству!
Он же бросает сразу!
Как тут забыть смогла?

Легче ему, где пусто –
Это кому не ясно?
Ум тут зашёл за разум,
Стукнут из-за угла.

Кто со мной? Из поколения,
Вычитавших о чувствах
Из допотопных книжек…
Видно, совсем одна?

Жизнь моя – откровение,
Повесть всегда о грустном.
Или о той, что ниже
Павших, достигших дна.

1.12.2010


Рецензии