Не ржавеют мозги у матроса
Отставший от баржи своей,
Плутая во тьме леденящей,
Искал где б согреться скорей.
Он робкого видно десятка
И вечно от всех отстаёт,
Последним нырнул для порядка,
А вылез – никак не поймёт:
Куда подевался народ?
И скачет он голый по снегу,
Как мелкий карась из пруда.
– Спасите, ребята, калеку
Животворческого труда!
Ему повезло, что торчала
В двух километрах отсель
Избушка на курьих началах,
Вот там и осел он на мель.
Его напоили водярой,
И он где стоял – охлобысь,
На пару с огромным котярой
Стал греться и думать за жись.
Хозяйка тряпицею сраму
(Чтоб не было страшно кому)
Прикрыла, а после программу
Включила, и всё по уму.
Вот телек, вот «ВРЕМЯ» – смотри, мол,
И помни мою доброту,
А в кадре уж новость из Рима –
Шурупь и вникай в красоту.
Но, чтобы шурупить – мозги, ну!
Хоть малость, но надо иметь.
Матросика ум же покинул…
И не возвращался уж впредь.
Печальную эту картину
Поведал он в телеэфир,
За жёлтою скрывши витриной,
Свой череп, сквозивший от дыр…
8:51:32 16.02.2012 321A8000
Свидетельство о публикации №112021602023