Ночь. Танец

Ветерок дотронулся струны
Старой арфы, что в углу стояла;
И при свете матовой луны
Ты танцуешь в полумраке зала.

Словно в высь лазурную маня,
Кружишь зачарованною птицей;
Даже время замерло, звеня,
Чтобы танцем вдосталь насладиться.

Будней полустертый трафарет
Стал немым зеркальным отраженьем,
Все ушло, и так далек рассвет…
Есть лишь танец, пластика, движенье!


Рецензии