На смерть Юрия Фёдоровича Ильясова

Мой  друг ушёл внезапно на тот свет.
Безвременно, как истинный поэт,
Не собираясь в дальнюю дорогу...

Я Богу за Поэта помолюсь.
Да будет свет! Да будет светлой грусть!
Из состраданья не судите строго!


Он по дороге мне читал стихи.
А город отпускал ему грехи,
Под исповедь проникшись тем же чувством,

Очеловечив улочки свои.
Куда теперь деваться от любви? -
Всё у Поэта в меру и со вкусом!

И был он добр к собратьям по перу...
За что любил? Покуда не пойму:
Кому тюрьма-сума, кому - бескнижье...

Всё - горе от ума! Скажи кому:
"Нас похищает Смерть по одному.
Сначала лучших. Первыми. Бесстыже."

18.01.2011


Рецензии
Да, с Юрой Ильясовым тоже общалась, помню...Но не знала, что он умер...(((((Вот же беда какая: Попов, Чурилин, Якшин, Павлов, Ильясов...Кто ж остался-то из "настоящих"?..

Ирина Кияшко   27.04.2013 14:25     Заявить о нарушении
Очень прискорбно всё это... А мы только подружились...

Светлана Шербан   29.04.2013 16:53   Заявить о нарушении