Речь, реки и берега
1993.
(в сокращении)
В сердце ветер и снег…
Недалёк его бег
Средь порогов людского мненья?
Утопают святые слова?
И поникла моя голова.
Но я влиться жду с нетерпеньем…
В мировой океан – Надежду
Там-то сброшу уж я одежды
Этой плоти с души моей пеньем…
***
16.01.1993.
И вечер сладостный садится на колени
Как будто малое усталое дитя
Склоняя голову большую к маме лени –
Вселенной без хвоста.
***
1993.
Я худой, и после больницы…
Очи – выцветшие синицы.
Свидетельство о публикации №112021601818