Вкус граната
~*~ ~*~ ~*~
Двое влюблённых жили
В сказочном дворце,
Хранили тайну свою
Каждый в своём сердце.
И настолько их Любовь
Была сильна,
Что жить не могли
Друг без друга ни дня.
~*~
Под плеск волны
Рассвет встречали,
Вдаль корабли под
Шум прибоя провожали.
Юноша у фонтана
С любимой сидел,
И о Счастье своём
Душою нежною пел.
~*~
Но узнал про тайну
Колдун злой
И изгнал их
Из дворца долой!
В пустыню их отправил
И навсегда их там оставил.
«Но должен предупредить –
Вдвоём вам здесь не жить!
Один другого должен убить!»
~*~
По жаркой пустыни
От зноя сгорая,
Шли они молча
Дороги не зная…
Юноша, взглянув в
Прекрасные глаза,
Прошептал
последние слова:
«Я хочу, чтоб ты жила
И счастлива была»
И поцеловав любимую в уста,
Вонзил кинжал в себя...
~*~
«Как же я смогу быть
Счастливой без тебя?!» -
Только и успела
Промолвить Она…
Однако не погибли
влюблённые тогда,
Выросли на том месте
Деревья граната...
~*~
Зёрнышки его
Как кровь,
Напоминают о
Любви той вновь.
А на месте пустыни
Расцвели чудесные сады,
Украшали их дивные
Граната плоды,
Где влюблённые
Гуляли вдвоём
Цветы распустились
кругом…
~*~ ~*~ ~*~
© Marie-Star
Свидетельство о публикации №112021601785
В стихах – наш наказ!
Живи с наслажденьем
И радуй всех нас.
Печалей не знай
И обид не держи.
О лучшем мечтай
И с судьбою дружи.
В корзину – сомненья!
Тревоги – в утиль!
Победы, свершенья –
Твой фирменный стиль!
И каждым мгновеньем
Довольна ты будь!
Итак, с днем рожденья!
Вперед! В добрый путь!
С теплом,
Сергей Лебедев-Полевской 11.01.2013 12:44 Заявить о нарушении
От пожеланий кругом голова!
Пусть к тем, кто в этот день
Душою был со мною,
Жизнь повернётся лучшей стороною!..ღ♫♪
✿˙·•●♥ღ Marie-Star ღ♥●•·˙✿
Мари -Стар 11.01.2014 21:56 Заявить о нарушении