Весна 2012 года

Нет,  в треугольник двум тупым не влиться
Для смертных эта истина ясна…
А от того, мой стих, всё выше мчится
Последняя ли близится весна?

Зажгусь и я, под Львиною  пятою
Где взятку, стерегущий  взглядом Лев
Не думал, как он слаб, передо мною
Блестят клыки, - как  страшен его зев!

Нет, не уйду от  должной ныне точки
Не знающий не  цепочек, корон
Отцов, родившиеся, испугали дочки
С дорог железных слышится мне стон…

Где дух столь многих гибнет, загрязненный
Покинул я навеки лживый мир
Где пастырь плачет над одним казненным
А остальные пляшут, - как бы пир.


Рецензии