Валентине Масловой в День рождения

                Поздравляю тебя,
                Валентина, не выспренним тостом,
                Не в букете цветов
                И весну, и любовь заключу;
                Это было бы всё
                Так легко и обыденно просто:
                Я ж тебе в феврале
                Подарить непременно хочу
                Ликованье лугов,
                Голубое шмелиное поле
                С жемчугами росы
                На сиренево-алой заре               
                И прохладу лесов,
                И лазурного неба раздолье,
                И распев соловья
                В городском опустевшем дворе.

                Поздравляю тебя
                (по другому сказать не умея)
                Торопливым стихом,
                Занимающим несколько строк,
                И пускай не спешит
                Появляться волшебная Фея –
                Все желанья твои
                И без этого сбудутся в срок.

                С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, НОВЫХ СТИХОВ!


Рецензии
Виталий, какое чудесное поздравление для Валентины! Душевно и красиво. С уважением -

Наталья Тарусова-Зуева   03.02.2022 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.