Свободу шахтёрам!

Идут два усталых шахтёра,
Оставив кайло и лопату,
Уж сил не хватает для спора
Какая там будет зарплата.
От угольной пыли их лица
Черны и растрескались губы:
Водички бы тёплой, умыться,
Но нету, белеют лишь зубы.
Белеют не все, дорогие
Теперь у дантиста услуги -
Не любит шахтёров Россия
За то, что евреи, не любит.
Идут измождённые други
Товарищи Изя и Моня,
А сколько таких по округе
Теперь ежечасно хоронят?
От угольной пыли в их лёгких
Болезни несчастных погубят,
Но требует угля лебёдка
И Моня да Изя нарубят.
Дадут на гора этим жадным,
Засевшим в кремлях и конторах,
Но будет на улице праздник
Когда-то у бедных шахтёров!
Терпение скоро их лопнет
И, взявши кайло родовое,
Шахтёр им однажды прихлопнет
Правление шахты плохое.
Он выйдет с киркой и лопатой
На площадь, гонимый, к народу
И скажет гонителям - хватит!
Свободу шахтёрам, свободу!


Рецензии
Несбывшаяся сказка для Изи и Мони,не уж-то шахтеры и пашут как пони?!!...
С уважением.,

Авдотья 2   05.04.2018 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.