я понял - в скорби старика...

Я понял - в скорби старика
Есть след тоски по тайне лона:
Была то мать или Мадонна -
Свой след оставила в веках.
Там знаний есть забытый знак
О предсвершении начала.
Но то, что мать дитю желала –
Во мне не сбудется никак.
Зато напичкано страстей:
Полно измен, побед, ошибок… .
Свой путь истраченного нимба
И накопившихся теней
И свой, истраченный, запас
Надежды на свершенье цели –
Мечты, как голуби, взлетели,
Не разрешенные для нас.
И есть там место для любви,
Что и с годами остается,
Болит, растет, блестит, как солнце,
И заставляет говорить
О том, что в скорби старика
Есть след тоски по тайне лона:
Дорога в рай иль дочь иконой
Меня несет через века.


Рецензии
Дорога в рай иль дочь иконой
Меня несет через века.

Татьяна Белова   06.03.2012 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступающим праздником!

Владимиръ Стрекаловский   07.03.2012 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.