К 100-летию Петра Комарова
В годины тяжких перемен,
Когда и Бога в небе нету
И нету счастия взамен.
Когда рождён ты жить в деревне,
Любить тайги шальную ширь.
А пред глазами непременно
Завод, помойка и пустырь.
Дышать бы луговым простором,
Сидеть с друзьями у костра,
Но воздух города с напором
Сжигает лёгкие дотла.
У пролетарской музы голос
Коряв, не сладок и суров.
Родного поля вырван колос –
Поэт народный Комаров.
Писал о кедре он могучем,
О красоте родной земли,
Пока газетные летучки
В нём лирика не погребли.
Давно ушли враги, друзья ли,
Сменилась власть, сменился век.
Лишь так же кедр шумит ветвями
Да ищет счастья человек.
Свидетельство о публикации №112021601601