Оконные полосы

Ты не читал еще седых, оконных полос?
Ну так смотри...последняя еще блестит.
И кажется...как- будто шелестит
Вдали трава...и чей- то нежный слышен голос...
Открой свои глаза! Тебя прошу- прозрей!
Я слишком часто видел слепоту...и я устал.
Не слышно? Это ветер...застонал...
Он разбросал во тьме лучи души моей.
Ты...думаешь...что слаб?
Очнись! Сильней Тебя порою лишь природа...
Запомни и читай: Она не породит урода!!!
Сбрось все свои оковы, бренный раб.

Шагай по чистой травке босиком...
Впитай глазами Солнце...
И через крохотную дверь- оконце...
Ты вновь очнешься малышом.
Зачем же им? Взгляни открыто на детей...
Они чисты, добры, прекрасны...
Их сны нежны и не ужасны...
И....видел ль Ты кого- то их милей? =)

Лишь с возрастом грубеет голос...
И ослепляет что- то цвет оконных полос,
И загибается....гниет чуть не дозревший колос...
И безвозвратно. Не на миг, а навсегда седеет черный волос.

07.04.09.


Рецензии
Я в восторге!Отдельный плюс за мной любимого Сальвадора

Анастасия Труман   02.05.2012 19:12     Заявить о нарушении