Благословенная земля

Добрей, земля, благим словам навстречу!
Тучней молвой, хирея на глазах,
слезу реки питая мутной речью
и процветая грёзами в слезах!

Стой на костях бомжей, кивай калекам,
лелей почивших в бозе сыновей,
большого гостя чти назло нелепым
амбициям худых краёв-кровей!

Дыши, земля, дыши, на зависть пажити
приноровившись пыль в глаза пускать!
Юли:
- Чего изволите-с? Как скажете-с! –
Такой сноровки рабьей – поискать!

Тут за версту сосед соседа чует –
и у ворот три короба наврёт,
что у него, мол, нынче полк ночует!
Что место есть – да только у ворот...

Тут голубки под крышею воркуют:
Родимый край! Отеческий приют! -
и с мудрецами мерзости смакуют,
и отморозкам руку подают...


Рецензии