Предложили б если мне
Предложили б если мне
В обновлённом теле клона
Путь повторно на земле
Весь пройти опять сначала,
Чтоб тогда решила я?
Цели с чем свои сличала
Совесть грешная моя?
Проглотив, наверно, слёзы
И, подумав не спеша,
Задала б себе вопросы,
Всё, что в прошлом, вороша:
Кто б питал меня, младенца,
Дав грудного молока?
Согревал душой и сердцем,
Подрастала б я пока?
Кто бы плёл мои косички,
Украшая их бантом?
Что же братьям и сестричкам
Рассказала б я потом?
Неродные были б братья,
Неродной была б семья.
- Ни к чему чужое платье, -
Скажет совесть мне моя.
Я жила б тогда в разлуке
С теми, кем так дорожу.
Пусть хоть даже для науки -
Соглашаться погожу.
Свидетельство о публикации №112021600145