Так трудно быть счастливой

Какая-то тоска. Пролитые чернила
на лепестки надежды в томике стихов.
Как трудно в январе быть попросту счастливой
и в ожиданьи чуда не считать часов.

Как ноет колыбель, боясь со сном расстаться.
Так трудно разлучать движенье и сюжет,
как сложно быть святой, когда тебе пятнадцать...
Когда-то я дала себе другой обет.

Я глупою была. Казалось, что по силам,
но шла не по воде, а подминая соль.
И в уик-энд души как трудно быть счастливой,
когда ты каждый миг являешься собой.


Рецензии