спасение

Говорить об этом - непристойно,
Но молчать - вдвойне сходить с ума.
Я молюсь о нем, когда он болен.
Нет молитв, когда сама больна.

Я пишу иксы в души подворьях
И готовлю новый пистолет.
Мне хотелось б задохнуться болью,
Но конца и края боли нет.

Сердце - спичка, руки-ноги - вата,
Ненавистны немота и речь.
Из муки просроченной когда-то
Пирогов хороших не испечь.

Как мука такая - горстка мыслей.
Где же я? .. Смотрю на потолок.
Вдруг приходит он, родной и чистый
И поет мне счастье между строк


26 января


Рецензии