Электричествам неподвластный

Я - такой, электричествам
неподвластный.
Замажет ботинок изъяны вакса.
А - душу горячую
и шальную что замажет?
Какой ты, друг мой хороший,
мне важен?

Служишь в банке, трахаешь -
только одних яснооких красавиц,
пьёшь виски, иногда,
отчаявшись, - водку.
Твоя вся жизнь -
барбаросса, сам блиц,
А моя - страдания
до самого подбородка.

Они, то есть, -
в большом квадрате и в кубе,
но я знаю, зачем
людям такое разное дано,
один какой-то в ботфортах
колет и рубит,
другой с пробитою
грудью тонет на дно.

Это чтоб мы друг друга
больно толкали,
завидуя, не давая
друг другу уснуть,
чтоб вещей электричества
был ток алым,
в этом, увы, вся
небесная суть.

Математика - святое,
помножь возьми два на два...
Сколько будет, смеюсь, -
семь, восемь?
What are we talking about -
входи, угощайся - хлеб с солью -
милости просим...

                2000


Рецензии