Во время власти Карачуна
Усталость прочь - горит Луна.
И с крыши слышен жуткий клич,
пророчит горе клятый сыч.
Унылым воем, средь ветвей,
Несется вихрем злой Борей
Из стекол высекает треск,
Бросаясь льдом под хладный блеск.
Несет с холмов звериный вой
Вещая лютый бой с зимой,
Кружится и несется вдаль -
Он всем раздаст свою печаль.
Ель ветру кланялась вдогон,
Стучась в окно рождала звон,
но я не помахал в ответ
Мне до их игр дела нет.
Мне не знаком гнетущий шум -
Я дома, где расслаблен ум,
Где звучно гомонит огонь
И где в руке Её ладонь
Свидетельство о публикации №112021601395