Никогда не будем мы свободны!

Никогда не будем мы свободны!
Никогда и не были свободны.
Необъятных дюн крутые сходни...
Невозвратно, что пришло Сегодня.

Я хотела радостной быть, новой...
А осталась девочкой-иконой.
Подоконник ждёт весенний перец.
Не приблизиться и сердца не измерить.

Эта ересь праздничных любовей,
видно, зря придумана терновей.
Зыбка и промозгла эта мережь...
Настоящий - мой и Дашкин вереск!*

Но не верю! Я - всегда свободна.
Жизни мне осталось - раз и сходня!
Сласти мне осталось - раз и горечь.
Горечи осталось - раз... и повесть!

Как же дальше плыть? В какой короне?
Где ладья, что смотрится на фоне?
Горевали кедры на перроне...
Я уехала опять в другом вагоне.

                16февраля 2012года

*Дарья - моя любимая собака, которая умерла 10января 2012года.
 Похоронена в дюнах...


Рецензии