Бокал вина со вкусом страсти

Чуть вьётся дым от сигареты,
В бокалах нежится «Латур»,
Полупьяны, полураздеты,
Мы загораем на борту
Обычной корабельной шлюпки.
На дне солёная вода.
Пора избавиться от юбки.
Какая, право, ерунда,
Что ткань уже не высыхает.
Темнеет кожа на плечах.
Две новости: одна плохая -
Энтузиазм совсем зачах.
Вторая выглядит бодрящей:
Пойдём ко дну, как короли:
Смотри, «Лафита» целый ящик
И две бутылочки «Шабли»
Из погребов звезды экрана,
Господь её благослови.
Жаль открывать, чертовски рано.
Но, что поделать, се ля ви.
Напьёмся, милая, не скрою.
Воды прибавилось на треть.
Жаль умирать такой порою,
Но всё ж придётся умереть! –
С бокалом красного сухого,
Со вкусом страсти на губах...
А что предвидится иного,
Того не выразить в словах...


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.