Время уходит...

Время уходит,сетовать поздно,
Видно не так меня воспитали,
Чтобы не клинило на деталях,
Чтоб не под ноги,а вверх,на звёзды.
Толку жалеть по дороге в бездну,
Вечное это "а вдруг","а может",
И алкоголь уже не поможет
Вечером сдохнуть,утром воскреснуть.
Снова завязывать в узел,стиснуть
Зубы до боли,и улыбаться,
И всё ж нормальной себе казаться
На полумысли взглядом зависнув.
И так давно ничего не страшно,
Только курить и чувствовать горечь,
Только прокручивать то,что помнишь,
Целую жизнь,словно день вчерашний.
Лишь обязательства,чувство долга,
Это- не правильно,то-осудят,
Ну а потом?Да что-нибудь будет...
Что-нибудь,как-нибудь,всё без толку.
Плата за всё взымается лихо,
Счастлива день-а платишь годами,
И искупаешь радость слезами
Воешь в подушку уткнувшись тихо.
И вспоминаешь...было когда-то,
Может во сне,а может быть в детстве...
Сны-это тоже верное средство
Снова быть там,куда нет возврата.
Холодно,холодно...что же дальше?
И календарь листаешь, гадая...
А ведь когда-то  была другая...
Без напускной этой глупой фальши.
И говорила прямо,как надо,
И не боялась правду услышать...
Только со временем голос тише,
Только хочу ли я этой правды?...
Ночь на исходе,три сигареты,
Право смешно,и кончилась водка...
И бьётся сердце за тесной решёткой...
Где же ты,счастье?..Где же ты...где ты....

16.02.2012.


Рецензии