Абсолютная ложь

Как мы до этого дошли,
Что весь мир погряз во лжи?
И можно ли с правдой жить,
Во спасение человеческой души?
Я уверен, что абсолютно все:
Я, ты, он, мать, отец,
Ганди, Марли и возможно Творец,
Порывшись буквально минуту в себе,
Признаются в этом грехе.
И именно в этот момент,
Тебе должно стать страшно!..
Ведь если не найдётся человека,
Который никогда не соврал,
Тогда я ставлю по сомнение вопрос об
Абсолютной истине, ибо,
Есть только абсолютная ложь!
И от неё никуда не скрыться, извините но,
Врут абсолютно все:
Родители, дети, святые, правительство,
Президент, чиновники и примьер-мнистр,
Врут в подворотнях и магазинах,
Врали фараоны и все цари,
Врёт нам церковь и все религии,
Врут учёные, интернет и книги!
Господа, неужели, наши души
Изначально были гнилыми?
Но… ведь есть вера, надежда, любовь…
Их ложью ставили на колени,
Но они вновь и вновь выпрямляли спины
И среди ложных отбросов, смрада и гнили,
Они,  не всегда конечно, но остаются,
Истинами для меня святыми…


Рецензии