Если

Если вы коров и хавроний толстощёких убиваете,
значит, можете легко убивать и людей.
Для вас, говорите вы, запретных не бывает тем?
Демократия. Телевидение. Бери - и пей.

Пол Маккартни показал во всевидение картинку -
не ем, мол, ни птицы, ни рыбы, ни мяса.
Просто, глядите, - пророк. А что - Ринго?
Как здорово он вчера на сцене отплясывал!

Попел, поплясал, анекдоты порассказывал,
а потом в фойе устроил спиритические сеанс,
вызвал из рая Джорджа Харрисона с экстазами,
который сказал: ну вас всех дураков в анус!

Все так и обомлели: как - Харрисон ругается?
Тут, очевидно, что-то очень серьёзное!
И физиономия у него была оплывшая какая-то вся,
на небесном стуле не сидит, а - ёрзает.

Присмотрелись, увидели - это вовсе не Харрисон,
у того нос - так, а у этого - эдак.
Да это же Александр Керенский в кипятке варится
и почему-то в розовых дырявых кедах!

                2004


Рецензии