Болото

Я     по     болоту     мерю     шаг,
Бреду   с   опаской   и   устало.
И   каждый   новый    шаг   концом
Мне  может  стать, а  не  началом.

От    кочки    к    кочке    наугад
По   вязкой   жиже   с   пузырями,
За     ветки     чахлые    держась,
"Чужими",   скользкими    руками.

И    солнце    красное    во     мгле
С   кровавым   отблеском   садится,
Летит    и    жалобно    кричит
За     мной     неведомая     птица.

Вот     ветер     холодом    дохнул
И    чавкнула    трясина    громко,
Как   зверь   голодный,  видя   цель,
Мне     надоела     эта     гонка.

Устала   я,  в   глазах  -  темно
И   я   неловко   поскользнулась,
Болота     ржавое     нутро
Над   головой   моей   сомкнулось.

Я     слышу     монотонный     звук,
Он   в   мозг   вгрызается  зубами,
Неужто      я      ещё     жива,
Я     веки     трогаю     руками.

Кровать,   подушка,.....телефон,
Шмелём      гудит      изнемогая,
Стоит     на     столике     бокал,
Вино   искрится   в   нём,  играя.


Рецензии