Критику

Давно известно - Гада яд нас лечит ,
Но доза свыше - он убьёт .
Вот так и Слово - возможно душу покалечит ,
Надолго к Творчеству охоту отобьёт .

Иной из критиков себя великим мнит Поэтом,
Про стиль высокий любит говорить .
А чушь такую сочинит при этом ,
Прочтешь - и не курящий хочешь закурить .

Тоска в его " Твореньях "стонет ,
А избранность везде сквозит .
Но Блоком стих его не тронет ,
И Мандельштам давно там спит .

Он вечно поправляет , критикует , учит ,
И просит обьяснить ему стихи .
Про дактиль и хорей всегда канючит :
"Без точной рифмы -  ВСЕ они плохи !!!"

Так может прежде , чем обрушить ,
На Стих , свой праведный и скорый суд ,
Иных бы мнение послушать ,
Тех , кто от огня его спасут .

Помочь ему расправить плечи ,
Трудов терзанье восхвалить .
И помнить - Слово лечит ,
Но Словом можно и убить !


Рецензии
Как сказал классик: критик- это не состоявшийся автор. Не убавить, не прибавить. Ваши стихи верны. http://www.stihi.ru/2011/10/27/7510

Анатолий Цымбал 2   12.08.2012 09:38     Заявить о нарушении