Снежные хлопья

Снежные хлопья кинжалами реяли,
Землю тугую, как жалами, жалили.
Солнце висело на небе, на рее ли?
Чем оно было?.. Горнилом, пожаром ли?..

И непонятно – зима или осень ли
Вкруг шелестящих деревьев шаталися.
Птица плескалась на небе, как в озере,
И норовила упасть от усталости.

В общем, светился денёк необычнейший
И непонятные яви высвечивал.
И только сугробы сидели набычившись,
Собой предрекая судьбу человечества.

28.12.94, 15.02.95


Рецензии