Два влюбленных как мудрые деревья...

Однажды твои глаза улыбнулись мне,
Однажды они вспомнили, что давно душевно близки
Только однажды они поняли
Что вдвоем быть лучше, чем на едине со своими мыслями.

Они как страждущие во времени барды, давно этого ждали.
Давно мечтали быть вместе где-то наедине.
И часто вспоминали, как их объединяли общие пространства.
Они не затрагивали прошлые воспоминания.

Они стояли вдалеке от людского пространства
Там на старом утесе возле главного древа
Уводящем их мысли в новые небеса,
Они писали друг другу строфы.

Иногда всего лишь радовались нового дню
Их мысли были :»Только ты и я»
В одиночку к этому утесу боялся подходить смелый охотник
И мифические существа тоже обходили его стороной.

Просто он стал настолько неприступен из-за чуждого взора самаритян
Наверно просто и он стоял и ждал.
Необыкновенную песню ветра.
Которую, шептали те два возлюбленных сердца.

Там у его начала тоже было дерево и своими корнями
Они стремилось туда, на зов.
Древо разрослось и стало очень большим.
Второе же стояло на опушке и ждало его.

Пока его побеги доберутся до уже состарившегося древа
Там было сотни деревьев, но два из них охраняли границы.
Подземного царства и людского всевластия,
И грани пустоты верховного мира.

Те подростки выросли далеко от друг друга
Но они знали каждый шаг и каждое решение
Они любили, так как думали,
И были не далеко от счастья.

Знали лицо любви но не чувствовали ее благодать.
Умели распознавать счастье и ненастье.


Рецензии