***

Я, как вагоны поезда под мостом,
Снегом укрытая, темная,
Не дышу.
Я, как тот дом перекошенный,
На Страстном,
Все скозняки по комнатам,
Но пишу.

Я, как  засохший, выцветший, театральный грим,
Краски уже не те,
Но пока в шкуфу.
Мне все одно: что холод и что горим,
Голову мне рубите,
Я так скажу.

Выплюнуть нерв зудящий,
Как пчел укус.
И затянуть ремни, чтобы день прожить.
Я уже и не помню губ твой вкус,
Что, снисходя с небес своих,
Мне дарил.

Глупая, глупая девочка без косы.
Туфли на босу ногу
И губы в цвет.
Как-нибудь доростешь ты
До правоты.
Ну, а пока глотай свои
Визги «вслед».


Рецензии