из двух ночей

I НОЧЬ
как только другие могут жить без тебя?
по-моему это настолько тривиально,
что жизнь только с тобой, только любя
ощущаешь насколько она реальная.

но невыносимо быть с тобой вот так,
когда внутри тикает бомба замедленного действия,
отстукивает неумолимый такт
до твоего на веки-вечные отъезда.

ты еще не раз скажешь, что это не конец,
что я должна всецело отдаться теперешнему счастью
вслух соглашусь, а внутри меня "нет,
я и сейчас едва выношу прощания"

II НОЧЬ
так давай большего не допустим!
не звоним, не пишем, не снимся даже
сквозь удушье грусти
сквозь отчаяние пропажи.

продолжай убеждать:
"ничего серьезного нет и я летом уеду".
я позволю себя уверять,
постараюсь не обращаться к небу

силы высшие тут бессильны -
тебя душат чужие проблемы и этот город.
ведь до этого как-то жили мы?
ведь и после кто-то другой будет "нужен, дорог"?


Рецензии
вторая часть очень понравилась)

Алексей Викторович Смирнов   17.02.2012 08:35     Заявить о нарушении
о, гран мерси, очень приятно!

Катя Джой   17.02.2012 13:10   Заявить о нарушении