Простые повседневные боги
Кто-то начал рассуждать о том.
Откуда берутся божественные силы.
И казалось из обыденных рассказов.
Вылились красивые стихи.
В них каждому были отведены места
Они были созданы из букв алфавита.
От первой до последней были хорошие.
Иногда совершенные подвиги.
Были там и рассказы о «Афине».
О том, как она была честна.
Была верна она и сточной букве.
И мудростью иногда слыла.
Иногда рассказывали про Аполлона.
Тот на веселые затеи был резв и бодр.
После употребления вина.
Слащавыми стихами барышень окутывал.
Немного смыслил он в подручном деле.
Был так же наставником для Демосфена.
Тот не в ходил в историю богов.
И был иногда подручным простаком.
Которого, иногда все уважали.
Но то из философии трактаты.
И был он мастером красивого и умного слова.
Которое, дошло до нас сквозь времена веков.
Сопутствуя успеху, доходили те всяческие
Демосфенские труды о важном в жизни слове.
О разных всяческих темах, о новом и главном.
Да и просто о проведениях разных.
Может от туда, и взялись, истории про разных богов.
Свидетельство о публикации №112021611310