хотения души перед Великим постом

Начерпать, я хочу то взять,
Что сотрясает душу человека.
Оставь его, пошли опять гулять,
Блаженству дня наставив в уши - речи.

Постой, ты помнишь, что теперь безвыходно просить?
Ай, ты забыла, бессмертное блаженство у богов по благодати.

Ничто не может жажду утолить:
обои в темноте наскучили, старье-газеты, хлам
печной ландшафт, мне надоело
талант исчерпан - исписал стихами
и нечего подать, и нечего отсечь,
давай мы подметем? Возжги лампаду
всю муть со дна пусть смоет солнце
лучи пусть душу напоят энергией
дары, дары хочу я принимать

Ай, всё болтаешь? Нешто потрудиться трудно?
Зимой ландшафтик скучен для ребят, коль всё прочитано
Бездарные слова свисают как обои драные.
Фу, кутерьма.
Мы сделаем ремонт, положим плитку, кафель
продай коробочку и заведи вселенную
мне душно постылой биографии обрывки страстные сдирать и находить под ними замкнутость пространства.
Давай тебя проветрим, отвернись.
Богатого убранства не хватает.
Сокровищ и монастырей.
Софийно надвоздушное пространство,
прекрасней клеть того, в ком поселился Бог.


Рецензии
С Благовещением, Петрочка!

Агата Бахрушина   07.04.2012 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.