Дождь
Свет разбавляя прозрачною дымкой,
Так бесконечна дорога - хрусталь,
Вся в жемчугах на траве паутинка.
Стихли все прерии, шум, суета,
День погрузился в волшебные звуки.
С облачка сыплет как из решета,
Реки небес взяли мир на поруки.
Улицы замерли в прелести чар,
Воздух пропах столь приятной прохладой.
Корни впитали студеный нектар,
Чтобы сады цвели до листопада.
Зонтики яркие, словно цветы,
Перемешались и по закоулкам
Двинулись медленно, каждый в свой тыл,
Там от раскатов упрятаться гулких.
Чтоб за порогом стянуть сапоги,
Пледом укрыться, свернуться клубочком.
И за окошком вновь слушать шаги -
Россыпь небесных алмазов по кочкам.
Свидетельство о публикации №112021611257
Таинственное и красивое произведение!!!
Читая, будто окунаешься в это дождь.
И слышишь, как он барабанит по асфальту...
С улыбкой :)
Марина Пуговкина 08.03.2012 22:06 Заявить о нарушении
Рада, что удалось таки передать атмосферу того дождя, который навеял мне это стихо.
С добром.
Тианка 09.03.2012 14:57 Заявить о нарушении