За минуту до юбилея
В ребятки больше не запишут...
Как быстро мчитесь вы, года,
Как ливня бурные потоки с крыши.
Вчера ещё, ну может быть чуть раньше
С портфелем, вприпрыжку, бежали со школы домой.
Всё было так ясно и просто, без фальши
И было понятно, кто трус, кто герой!
Потом были зори и соловьиные трели,
И юность, что душу на части так рвёт,
И в сердце весенние звуки капели,
Любви и печали, и счастья полёт.
Казалось, вот сбудется то, что хотелось.
Вот только, лишь дети слегка подрастут...
Стремглав пролетела и кончилась зрелость
И вот уже старость нас манит в уют.
А мы ведь ещё и не жили, по сути,
Всё как-то будни - суета-сует...
Пол сотни лет? Лишь скудные минуты!
Дай, Боже, время нам оставить ярче след!
Свидетельство о публикации №112021611192