Береза

Я сок твой жаждал столько дней,
Пытался выпросить хоть каплю,
Но ты ветвями все сильней,
Играла в ветреном спектакле.

Пусть на твоей коре порез,
Оставил я в пылу признаний,
Вокруг берёзок целый лес,
Хочу твою лишь горечь брани.

Я, вновь и вновь, втыкаю нож,
От ярости, ломая руки.
Безвольно жду, что ты поймешь,
И обездвижишь мои муки.

Один глоток и все пройдет,
Не будет больше в сердце воя,
Туман от глаз навек уйдет,
Уйду из Гестии конвоя.

Совсем уж лезвие тупится,
И сил осталось на последний вздох,
Скажи безумному тупице,
Что он совсем не одинок.


Рецензии