Бессилие

Нет сил изменять историю,
вершить торжество судьбы.
Надо двигаться по траектории,
намеченной кем-то. Увы.

Нет сил слушать тонкий голос,
спасавший не раз от тоски.
Можно только дрожать как колос,
до колен натянув носки.

Можно просто лежать пластом,
по углам в паутины дуть,
ждать паука, а потом
напрочь случайно уснуть.

А во снах нету сил спастись
от кровавых картин своих.
Я могу только прыгнуть в высь,
если кто-то вернет мне их.

Но немощь моя пока
течет по венозной реке.
А я молча жду паука
на клетчатом потолке.


Рецензии
)) это прям про Путина.он и есть самый что нинаесть паук!

Черный Скоморохъ   04.03.2012 22:28     Заявить о нарушении
ахахаахах)))) Вов, ну ты как скажешь)))
вообще у меня и правда жил паук Вася и потолок был в клетку!

Вика Лирика   10.12.2014 01:21   Заявить о нарушении