Братья океаны

Средь мороза,снега,льдин
С флагом  в башке жил блондин
Закалённый словно морж
Лишь на люд  навадил  дрожь

40 градусов на нём.
Каждым самым светлым днём
Но он не был алкоголик
Бледно-синий брат Людовик

Малый ,но горячий парень
От Мадагаскара
До индонезийцев
Грел слонов индийских

Нрав благоприятный
Весь в родимых пятнах
Был в точках горячих
Экваторский мачо

Щедрым был на ананасы
Нефтью грел все Эмираты.
Ну а местым папуасам
Оставалось стать пиратом


Атлантический братан
Сильный как Атлант-титан
Атлантиду всё скрывал
Что в бермудах закопал.

"Цепь железную"хотел
Чтоб,не только люд летел
Атлантическая сельдь
Как титаник тоже здесь

Разбудили черти Тихий океан
С двух сторон у разных побережий
То Перл Харбор разгромили в хлам,
То отходами радиактивных стержней

Вот с него то поплыли по-всюду
В моря рыбы чуды-юды
Рыба-меч,рыба-нож и рыбы-пули
В марианской впадине уснули

Своей жизнью живут океаны
И погодой рулят капитаны
Дают связь течений у морей
49 детей-богатырей

Дружны братья не разлей вода
Только сердятся иногда.
Не хватает всем им лун
И один шлёт водный поцелуй.


Рецензии
прям, катаклизм какой-то водный

Девчонка-Дурашка   17.02.2012 01:13     Заявить о нарушении
с появлением землян))

Чудеса От Чудака   17.02.2012 01:53   Заявить о нарушении