Люди лунного света

Точно бурного моря челны
Мы пускаемся в даль непрестанно,
Только небо и свет несказанный
Обжигающе ясной луны.

Может, есть в этом смысл или ритм,
В том, что быть не могло и не может?
Лунный ветер страданью поможет,
Озарит, опалит, ободрит!

Не найти ни окон ни дверей
В этом гасящем даль океане.
Корабли погибают в тумане,
Доверяясь обману огней.

И ничто в этом мире теней,
В этом призрачном сне не поможет
Стать мудрее им или моложе
Нестареющих лунных лучей!



/поется/


Рецензии