V
выпрашивая радость и тепло.
уж лучше мне презренно наслаждаться
прелюдией, коль прошлое верно.
я окружаю быт чужой игрой
и в тот же час сама в неё играю
и с трепетной тревогой ощущаю
себя лишь пешкой над доской
не мне пророчат ясность перспективы,
ведь там не виден мой тернистый путь,
ведь жизнь так часто вносит коррективы,
выписывая строчками:"забудь"
я не учу истории поэтов.
они мертвы, мертвы и их стихи
и как бы не были романсы их легки,
нас ждет своя игра, своя Вендетта.
я так люблю искать моменты встречи,
украдкой видеть ясность вопреки.
увы, пора оставить эти речи
ведь в этот час разрушились мечты.
Свидетельство о публикации №112021610923