Я в родстве, я в родстве, я в родстве

Я в родстве, я в родстве, я в родстве
С довоенною шляпой из фетра,
С перестуком дождя по листве,
С перекличкой озябшего ветра.

Я в родстве с чистой медью трубы
Из того духового оркестра,
Где высокое соло судьбы
Обрывалось, помимо маэстро.

Я в родстве, я в родстве, я в родстве
С деревенькой забытой, Мурзицы,
С перестуком дождя по листве.
Ходят, по полю, важные птицы,
Заложили за спину крыла
И о чём-то толкуют, толкуют…
Вот и жизнь, будто поле легла…
Разве можно придумать такую:
Косогоры, овраги. Поля,
Холка леса. Простор этот тесный…

Как бездомна ночная земля
На краю очарованной бездны…

Будто куст, поглощён темнотой,
Я в родстве с ним. Нас полночь колышет.

Перестук… кровоток… перегной –
Это почва бормочет и дышит…

                1969г.


Рецензии