Физиология редактирования

Мой герой - один сов... местный редактор. Впрочем... не один. Имя им - легион.
Это такое своеобразное животное, которое питается ворованным, благополучно переваривает добычу и - извергает чужое как своё! Проще, по-народному: даже ходит чужим... как своим отходом! Потому что переваривает-то в собственном желудочном соку! Но, в отличие от других тварей, непроизвольных перехватчиков, для этой особи подобный цикл – сознательная и хорошо отлаженная процедура.
Это прямое следствие другой патологии: болезненно ревнив и завистлив к чужому таланту и чрезвычайно высокого мнения о собственных «шедеврах» - долгих, нудных, пересоленных никчёмными, вымученными, плоскими «остротами». Ради того, чтобы удержать мнимое им единоличное восхищение читателя, легко и сладострастно поганит стремительными и бесцеремонными переделками чужой материал, который несут ему как редактору газетёнки авторы с улицы. А ещё чаще просто ворует блестящую идею, стиль, образ, перелицовывая до уродливой неузнаваемости под своим именем и пряча обобранный оригинал-первоисточник в урну или в стол. 
И ведь всё это - тоже своего рода талант!
Да... не мой ли? Уж больно знакомое что-то...
Впрочем, я же не редактор! Однако... язва. Желудка.


Рецензии