о сонном

он гулял по ночам, потому что мне
не приходило в голову волноваться
возвращался с улицы выстуженный и уходил вновь –
думал, что там он кому-то нужен.
нужен был мне и здесь,
но я не была ревнива, поэтому
создавалась иллюзия безразличия.
потом мы расстались.
не желая верить,
что я могу пережить его уход с таким (пусть и внешним) спокойствием,
он стал оставаться на ночь и уходить за минуту
до сигнала будильника,
создавая иллюзию вторичности, которую
я не могу прогнать


Рецензии